В цветах "московской палитры"


Уже в следующем году на ул. Миклухо-Маклая, вл. 3-21, корпус Г будет возведено новое восемнадцатиэтажное здание. Оно особенное, ведь там будут проживать представители более ста национальностей, приехавшие в нашу столицу из самых разных концов планеты.

Речь идет о новом здании студенческого общежития в кампусе Российского университета дружбы народов. На днях здесь состоялась церемония закладки первого камня начавшейся стройки. Новый корпус общей площадью 13 302,7 кв. м станет домом для 568 студентов, для них будут доступны 274 жилых помещения с вариантами расселения по 2 или 3 человека. Архитектурные решения предусматривают создание современного узнаваемого образа здания с учетом градостроительных особенностей застраиваемого участка.

Для фасадов общежития разработаны решения в цветах "московской палитры", соотносящейся с цветом окружающей застройки и зеленой зоны вдоль Ленинского проспекта. Архитекторы дают гарантию, что внешний вид нового дома создаст позитивный образ студенческой жизни и станет основой для гуманистической, привлекательной жилой среды высокого социального качества.

В церемонии приняли участие ректор РУДН Владимир Филиппов, мэр кампуса Гуиссе Калиду и студенты, представляющие страны Азии, Африки, Америки, Европы и Арабского Востока. Студенты в национальных костюмах вложили в капсулу времени послание жителям нового общежития и символы благополучия и студенческого счастья. Ожидается, что к сентябрю 2018 года общежитие будет готово к заезду первых жильцов.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора