В столице прошел городской этап конкурса «Московские мастера-2017» по профессии повар

30 июня 2017

Компетентное жюри определило лучших поваров столицы, принявших участие в конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера -2017».

Отличие этого конкурса от предыдущих заключалось в том, что в этот раз задание придумывали москвичи. На «Активном гражданине» прошло голосование и по его результатам были составлены требования к меню, которое конкурсанты должны были разработать, приготовить и красиво оформить.

Оказалось, что все хотят есть не только вкусную пищу, но и полезную для здоровья. Поэтому задание оказалось не простым – подготовить банкетный стол, который бы выдержал критику специалистов по здоровому питанию.

ЮЗАО на конкурсе представлял повар Сергей Сергеев. На его столе как по волшебству возникли сибас с сезонными овощами, салат с клубникой и голубикой, томленый кролик с овощами, манговый десерт, ягодный смузи…

Все продукты были приготовлены по технологии максимально сохраняющей их полезные свойства. Овощи и фрукты по возможности приобретались у отечественных производителей.

- Я принял участие в конкурсе, чтобы обменяться опытом с коллегами, и рассматриваю свое выступление, как еще один этап профессионального роста, - отметил Сергей Сергеев.

Екатерина РУДНИЦКАЯ