В столице появятся открытые спортплощадки с виртуальными инструкциями

14 июля 2017

Инновационные спортплощадки, где можно будет заниматься по видеоурокам, появятся в столице впервые уже в сентябре. Одна из них будет находится в парке «Сад будущего» на Северо-Востоке Москвы, а вторая - во дворе жилого дома 32 на Земляном Валу в центре города. В дальнейшем такие площадки создадут и в других зонах отдыха Москвы.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, над спортивными снарядами появятся QR-коды, считав которые с помощью смартфона, можно будет перейти на сайт с короткими обучающими видео. Новые спортплощадки позволят заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом. Их также оборудуют боксерской грушей и снарядами, которые обычно встречаются только в спортзале. Тренажеры изготовили из высококачественной оцинкованной стали, их установят на мягкое порошковое покрытие.

Любители спорта смогут воспользоваться своими снарядами - спортивными кольцами, TRX-петлями или гамаком для занятий антигравити-йогой. . Для них будут предусмотрены специальные крепления.