В столичных зонах отдыха установят системы интеллектуального видеонаблюдения

6 сентября 2017

В следующем году столичные зоны отдыха оборудуют системами интеллектуального видеонаблюдения и интернет-информирования. Об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась в информационном центре столичного Правительства, заявил заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Москве Владимир Волков.

«В структуре Московской городской поисково-спасательной службы опробованы пилотные проекты интеллектуального видеонаблюдения, которые разработали наши специалисты. Они удачно прошли проверку на пяти городских поисково-спасательных станциях, но наиболее эффективно система работала на Крымском мосту, который «славится» тем, что с него часто производятся прыжки. Теперь если с него что-то падает, будь то предмет или человек, то система этот факт обязательно зафиксирует. В связи с тем, что система зарекомендовала себя хорошо, мы совместно с департаментом информационных технологий прорабатываем вопрос о внедрении таких систем на большинстве зон отдыха на воде», - подчеркнул он.

По словам Волкова, зоны отдыха не будут оборудовать дополнительными видеокамерами, к этой работе предполагается привлекать те камеры, которые уже существуют.

«Их уже достаточно много: это камеры, которые наблюдают за мостами, набережными и так далее. При помощи специального программного обеспечения мы просто приспособим их для выявления опасностей, которые могут возникнуть с людьми на водоемах», - сказал он.