В столичном ОНФ обсудили предложения по эффективному функционированию инновационного кластера

В обсуждениях участвовали члены Центрального штаба ОНФ, ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, глава Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин, а также депутат Мосгордумы Александр Сметанов, ученые НИУ ВШЭ и столичные бизнесмены.

«Региональное отделение ОНФ в Москве выступило как основная общественная площадка, на которой свои предложения и замечания по вопросу создания кластера в проект закона «Об инновационном кластере в Москве» могли внести все, кому не безразлична судьба города и его жителей, его финансово-экономическое развитие. Ведь создаваемый кластер в конечном итоге станет эффективным инструментом в части реализации «майского указа» Владимира Путина в сфере цифровой экономики», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Москве Александр Веледеев.

Как сообщается на сайте общественного движения, эксперты Общероссийского народного фронта обсудили предложения по эффективному функционированию в столице инновационного кластера. Кстати, именно на этой площадке и была впервые высказана идея его создания. В последующем эксперты ОНФ проконтролируют реализацию инновационного кластера.

Для того, чтобы создать инновационный кластер в столице, эксперты проделали большую работу. При этом учитывался опыт Китая, Европы, США, Канады.

По словам эксперта ОНФ Станислава Супрунова, зарубежные эксперты пришли к выводу, что многое в части нормативных и законодательных документов уже создано и реализовано на практике.

«Назрело время для создания в Москве суперкластера, который бы объединил бизнес, науку, образование и современные информационные технологии. Когда кластер будет создан и начнет работу, я уверен, нас ждет большой прорыв по многим высокотехнологичным направлениям», - добавил Супрунов.

Фото: onf.ru