В союзе с молодежью

По словам руководителя столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталия Сучкова, в апреле в Москве впервые пройдет праздник «Красная горка».

Традиционно он отмечается через неделю после Пасхи. Это время до сих пор считается самым лучшим для проведения свадеб, заключения брака. Праздник будет посвящен молодежи и традициям сватовства на Руси.

- Мы надеемся, он понравится молодым людям и принесет много позитива. Мы открыты для предложений по его проведению, - заявил Сучков.

Это только одна из инициатив по патриотическому воспитанию молодежи и профилактике экстремизма. Следующий год объявлен Годом единства российской нации, и общественные организации совместно с официальными ведомствами готовят к нему специальный молодежный проект.

В проект входит целый комплекс мероприятий. Первый этап - цикл просветительских лекций, панельных дискуссий и мастер-классов в основных вузах столицы - уже стартовал в РГУ нефти и газа им. Губкина. С 15 марта по 10 мая принимаются заявки на конкурс национальных идей. Три лучших идеи будут реализованы, но даже не занявшие призовые места проекты воплотятся в «дорожной карте» совместных действий московской молодежи. Кроме того, нас ждут фестивали национального юмора «Кубок дружбы» и «Все свои».

- Молодые люди должны иметь возможность успешно реализоваться в жизни, ведь в последние годы увеличивается демографическая нагрузка на молодежь, - сказал председатель общероссийского общественного движением «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев.


Оксана Михалева