В школе № 2109 прошел традиционный бал в классе благородных девиц

23 мая 2017

В России бал сегодня моден,

Он, как и много лет назад.

Красив, престижен, благороден,

И всем стремится показать,

Что возрождается Россия,

Что красота всегда жива,

И пусть узнают молодые - Что мир спасает красота!

К ежегодному мероприятию под названием «Бал - фантазия» девочки и преподаватели готовились несколько месяцев. В первую очередь изучили историю балов и бальный этикет, разработали и самостоятельно сшили наряды, освоили исторические танцы. Атмосфера праздника и какого-то особенного настроения взволнованности и трепетного состояния души чувствовалось во всем: и когда девочки показывали свое вокальное мастерство, и когда разыгрывали сценки на французском языке, и когда исполняли исторические танцы и когда вместе с руководителями играли сцену из жизни в институте благородных девиц.

Сказочно, волшебно, чудесно - эмоциям не было предела. Музыка, учтивые разговоры, шелест платьев, гордая осанка, улыбка и легкий наклон головы при встрече. И, наверное, одним из самых запоминающихся моментов бала стали сцены дефиле и грациозный, изящный танец манер - «родственник» старинного менуэта Па–де-грас, который ученицы станцевали со своими учителями. Удивительно, но до сих пор в отдаленном уголке нашего сердца живет этот светлый образ дамы начала XIX века, а порой при звуках старинного романса, при взгляде на портрет в душе возникает что-то похожее на воспоминание о возвышенном, благородном.

«Окончен бал, погасли свечи…», но все участники этого события надолго сохранят в памяти сказочный вечер и море ярких и положительных впечатлений. Словом, бал удался!