В шести районах ЮЗАО полностью снесли пятиэтажки

21 ноября 2016

В префектуре Юго-Западного административного округа Москвы подвели итоги выполнения программы отселения и сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. На сегодняшний день пятиэтажки полностью снесли в районах: Гагаринский, Обручевский, Академический, Ломоносовский, Зюзино и Черемушки (267 домов из запланированных 271).

Таким образом, программу сноса пятиэтажек в ЮЗАО выполнили на 97 процентов. Демонтировать подобные здания предстоит еще в Конькове и Котловке.

В частности, в Котловке осталось снести всего один дом - на Севастопольском проспекте. Его уже расселили и огородили, работы здесь начнутся совсем скоро. На Профсоюзной улице в Конькове осталось разобрать шесть домов, из которых уже переехала часть семей.

Жители этих домов получают квартиры в корпусах-новостройках на улицах Академика Виноградова, Перекопской, Болотниковской, проспекте Вернадского. Но есть и те, кто выразил желание поселиться в другом округе, – соответствующие варианты таким семьям подбирает Департамент городского имущества.

Ссылки по теме:

В 2016 году в ЮЗАО снесут все пятиэтажки, вошедшие в городскую программу

Современные высотки построят на месте снесенных пятиэтажек в ЮЗАО

Последние шесть "хрущевок"…