В РУДН выбрали «Мисс Африку» (ФОТО)

31 мая 2017

Самую красивую девушку африканского континента выбрали в Российском университете дружбы народов на Юго-Западе Москвы. В конкурсе приняли участие семь девушек, приехавшие получить достойное образование в столице. Воссоздать атмосферу родных стран претенденткам помогали их друзья и земляки.

РУДН наполнили зажигающие звуки там-тамов, а претендентки на корону блистали обаянием, талантами и интеллектом. Зрители погрузились в мир таких стран как Кот-д-ивуар, Южно-африканская республика, Гвинея, Ботсвана, Нигерия, Зимбабве и Намибия. Жюри оказалось в непростом положении, ведь короны достойна была каждая из семи красавиц. Однако в итоге африканской королевой выбрали Виолету Камберуку Нангура из Намибии. Всех потрясло представление «театра теней», которое девушка устроила со своими соратниками. И, конечно же, поразил маленький спектакль о том, как молодой воин пленяет противника и тем самым завоевывает сердце любимой девушки. Примечательно, что один из соотечественников прямо на церемонии награждения предложил Виолете свои руку и сердце. Девушка ответила, что сначала ей нужно доучиться, и уже потом принять ответственное решение.

Виолета — будущий медик. Победительница конкурса с детства мечтала научиться спасать жизни людей, и сейчас очень счастлива возможности получить образование в России.

Геннадий МИХЕЕВ