В ритме самбы

Станцевать зажигательную бразильскую самбу, выучить португальскую скороговорку и сыграть в турецкую игру смогли московские школьники на культурно-образовательном вечере в институте имени Пушкина.

В вузе состоялось уже ставшее традиционным мероприятие "Горизонты дружбы: место встречи - Волгина, 6". В этот раз на него пригласили ребят и педагогов школы № 170 им. А.П. Чехова, школы № 760 им. А.П. Маресьева, а также Речицкой школы из города Гжель (Московская область).

Бразильские студенты рассказали гостям о главных достопримечательностях своей страны, крупных городах, исторических памятниках и особенностях природного ландшафта. И конечно, о том, чем славится эта страна, - о фееричном бразильском карнавале! Причем каждый желающий смог попробовать себя в качестве танцора самбы.

Не менее красочной была и презентация турецких студентов, которые сопроводили ее популярными песнями, национальными танцами и кратким уроком турецкого языка. А на мастер-классах школьники довольно успешно осваивали непростые скороговорки на португальском.

Подобные встречи в вузе проводятся уже шестой раз подряд. По словам руководителя проекта Ивана Леонова, они помогают молодым людям лучше понять и прочувствовать необходимость межкультурного диалога.