В преддверии зимы

10 ноября 2017

Зарегистрировать самоходную технику, пройти технический осмотр, получить удостоверение тракториста-машиниста москвичам стало проще и удобнее. В городском Гостехнадзоре рассказали, что теперь все это сделать любители снегоходов и квадроциклов могут на портале mos.ru

При этом собственник самоходной машины имеет возможность не только выбрать дату и время техосмотра на площадке отдела Гостехнадзора, но и вызвать инспектора на свою площадку. Более того, значительно сократился перечень документов, необходимых для государственной регистрации гусеничной техники. Например, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям больше не нужно представлять учредительные документы и справки по постановке на налоговый учет. Эти сведения Гостехнадзор получит самостоятельно в Федеральной налоговой службе.

Подать заявку в электронном виде теперь могут не только физические лица, прошедшие обучение, но и сами образовательные организации от имени своих учеников. Экзаменуемому нужно будет принести оригиналы документов только один раз - на сдачу экзамена. При успешном прохождении испытания готовое удостоверение выдадут в Гостехнадзоре. Еще один плюс подачи заявления на оказание государственной услуги в электронном виде для заявителя (физического лица) - скидка на оплату госпошлины при оплате на официальном сайте Мэра, она составит 30%.