«В порыве ветра»: в ЮЗАО покажут впечатляющую выставку икебаны

25 мая 2017

Экспозицию, в которую вошли масштабные растительные композиции с элементами из дерева, пластмассы и металла, впервые продемонстрируют вне стен Дарвиновского музея, под открытым небом.

Выставка, посвященная 90-летию авангардной школы икэбаны Согэцу, откроется 25 мая и будет работать на протяжении пяти недель. С помощью своих работ столичные мастера школы икэбаны разрушат стереотип о хрупкости и мимолетности древнего японского искусства.

«Выставка «В порыве ветра» предлагает взглянуть на окружающий мир через творческое вдохновение и восхищение природными материалами и их формами. Нестандартные решения и смелые идеи, в которые вложены огромный труд мастеров и их конструкторский замысел, - вот что такое икебана под открытым небом. Приглашаем всех в весенние и летние дни полюбоваться красотой», - рассказали в Дарвиновском музее.

Там также отметили, что школа Согэцу отпраздновала 90-летний юбилей множеством ярких мероприятий в Токио и Окинаве. Мастера школы, как и их ученики, радуют своими работами весь мир, в том числе и московский филиал.