В Перекопском пруду на Юго-Западе Москвы поселился лебедь (ФОТО)

6 октября 2017

Не так давно благоустроенную территорию в районе Зюзино пополнил новый житель. Прекрасный лебедь поселился в Перекопском пруду сам, сообщили в управе района.

Вода в пруду чистейшая, здесь поражают многообразием водная флора и фауна. Лебедь уже доверяет людям, без страха подплывая к ним и принимая угощения. Кроме того, в Перекопском и Керченском прудах водится множество уток. Кстати, кормить хлебом птицу нельзя. Если приучить лебедя к хлебу, он становится агрессивным, тем более что хлеб для него — своеобразный наркотик, сокращающий жизнь. Лебедям достаточно травы, планктона и водных жучков, а в холода можно подкормить зерном.

Отметим, пруд Перекопский, известный по историческому названию «Медовый», стал излюбленным местом отдыха горожан. Территорию вокруг пруда превратили в рекреационный и культурно-исторический комплекс. Здесь появились смотровая и детские площадки, фонтан и даже музей.

По словам руководителя музея Зюзинской волости Светланы Ярославцевой, уличную экспозицию уже формируют. Музей у пруда расскажет о знаменательных событиях села Зюзино и окрестностей, а также об истории всего столичного Юго-Запада Москвы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стрижи и скворцы покинули Москву до весны


Геннадий МИХЕЕВ