В парке 50-летия Октября появится спортивный кластер под открытым небом

17 августа 2017

«Парк 50-летия Октября был создан в 1967 году и изначально имел необычную планировку с деревьями, высаженными по окружностям разных диаметров, которые пересекаются пешеходными дорожками. Детские и спортивные площадки, а также главная площадь парка имеют круглую форму. Мы сохраним необычную планировку и подчеркнем ее при благоустройстве. Например, установим беседки и клумбы с плавными очертаниями», - рассказали о благоустройстве парка в Департаменте капитального ремонта.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в зеленой зоне, расположенной на границе районов Проспект Вернадского и Раменки, планируется оборудовать 12 спортивных и 12 детских площадок (две из них будут предназначены для детей младшего возраста, одна — для адаптации детей с ограниченными возможностями и девять — для детей разных возрастов).

В настоящее время парк, который пользуется немалой популярностью у местных жителей, находится в неудовлетворительном состоянии: на газонах и полянах можно увидеть вытоптанные участки, а оборудование на площадках и асфальт необходимо заменить. Кроме того, по вечерам в парке достаточно темно. После работ по благоустройству зеленая территория преобразится: появятся отдельные зоны для настольного тенниса, бадминтона, волейбола, баскетбола, а также скейт-парк и площадки, где можно будет заниматься альпинизмом и боксом.

Для посетителей пожилого возраста установят 17 специальных снарядов, помогающих делать упражнения для суставов, а также координации и баланса. После занятий спортом горожане смогут отдохнуть на скамейках под навесами или на лавочках в тени деревьев.

Также в парке планируется восстановить лабиринт из туй, высадив новые деревья. Всего планируется разбить около 245 тысяч квадратных метров газона, посадить 2740 кустарников и почти 340 лиственниц, лип, кленов, ив, елей, берез, яблонь и других растений. Часть пешеходных дорожек вымостят плиткой, а часть будет заасфальтирована. Появятся в парке и гравийные тропинки.

Фото: www.mos.ru