В ожидании салюта

Участников проекта городских электронных референдумов "Активный гражданин" попросили оценить сервис "Запись в кружки, спортивные секции и дома творчества", который работает на московском портале государственных услуг. Жителям предстоит решить, хорошо ли работает данная опция и есть ли возможности для ее улучшения?

С начала учебного года на различные дополнительные занятия своих детей записали 700 000 москвичей. Это более чем в полтора раза больше, чем в 2015 году. По мнению разработчиков, такого результата удалось добиться за счет внедрения (ради удобства горожан) новых опций: дополнен список учреждений, появилась навигация (выбор места нахождения занятий по метро или району), стала доступна информация о необходимости вступительных экзаменов, о направлении программы обучения и многое другое. Дополнительно отметим, сейчас вся процедура записи в кружки и секции занимает не более 10 минут.

Между тем более 200 000 участников "Активного гражданина" уже проголосовали за программу новогодней ночи в столичных парках. Жители ЮЗАО, в частности, захотели, чтобы в Воронцовском парке ночью 31 декабря был салют, концерт, дискотека и диджей-сеты. Также уточняется, что среди других популярных вариантов - провести световое шоу, организовать мастер-классы, конкурсы для взрослых и детей, провести театральные представления.