В окнах всех МФЦ установлены банковские терминалы для оплаты госпошлин


«Во всех 130 центрах госуслуг, во флагманских центрах, а также во дворце госуслуг «Мои документы» горожане могут оплатить госпошлины и госуслуги при помощи банковской карты или смартфона в окнах приема заявителей. Там установлены терминалы безналичной оплаты. Раньше такая услуга была доступна лишь в некоторых филиалах», - сообщается на официальном портале Мэра Москвы.

Отмечается, что ранее для оплаты госпошлин и госуслуг жители столицы пользовались терминалами, банкоматами в зоне ожидания центра или обращались в отделение банка. После этого квитанцию необходимо было предъявить специалисту центра.

Благодаря новой услуге посетители могут существенно сэкономить время. Вместе с тем госпошлины по-прежнему можно оплачивать через терминал, банкомат или банк.

«Банковская карта уже стала привычным средством оплаты товаров и услуг для большинства людей, поэтому мы решили установить терминалы для безналичной оплаты в окнах приема. Первые из них появились во флагманском офисе Центрального округа в январе 2018 года. Услуга оказалась очень популярной среди посетителей, и теперь она стала доступна во всех центрах госуслуг. В среднем в каждом из них в 15 окнах есть терминалы для безналичной оплаты. Они принимают не только банковские карты, но и смартфоны с функцией бесконтактных платежей», - отметила заместитель директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои документы» Анастасия Загородникова.