В Обручевском районе ЮЗАО появится школа с фасадом из дерева

30 сентября 2016

У школы №46 в Обручевском районе на Юго-Западе Москвы появится пристройка, характерной чертой которой станет актовый зал, отделанный снаружи деревом. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, пристройка будет рассчитана на 400 детей, обучаться в ней будут школьники с 5 по 11 классы. Общая площадь строения составит около 6,5 тысячи квадратных метров.

Его возведут в 2017 году, с северо-восточной стороны от существующего здания школы 1974 года постройки, что позволит избежать затенения учебных классов. Окна кабинетов будут выходить в сторону лесопарка на юго-запад и северо-восток. Здание разделят на два крыла с переменной этажностью от 2 до 4 этажей, которых будет соединять переход. Под ним появится проход от старого здания к спортивному полю и игровой площадке.

Актовый зал, отделанный деревом, разместят на третьем этаже. Кроме того, архитекторы использовали возможности рельефа и приподняли объем спортивного зала на столбы, что позволило осветить помещение цоколя естественным светом.

Здание облицуют фиброцементными плитами, а цветные вставки между окон оштукатурят с покраской по утеплителю. Отделка переднего фасада будет представлять собой витражное остекление с цветными вставками.

Читайте также:

Первую школу-транформер в Южном Бутове построят к концу 2017 года

У школы № 2109 в Щербинке появится трехэтажная пристройка-трансформер.