В Москве завершено благоустройство парка «Усадьба Михалково»

11 октября 2017

На открытии благоустроенного парка «Усадьба Михалково», расположенного на севере столицы, побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, ранее территория пребывала в запустении, и горожане просили преобразить ее.

«Мы сделали проект и согласовали его с вами. Вроде бы получилось неплохо», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к жителям Головинского района.

Градоначальник также добавил, что в одном из микрорайонов реализуют еще один проект небольшого народного парка. Кроме того, ежегодно будет выполняться программа благоустройства дворов. В свою очередь местные жители поблагодарили Мэра Москвы Сергея Собянина за реализацию проекта и оценили благоустроенный парк.

«Усадьба Михалково» является объектом культурного наследия регионального значения, ансамбль ее исторических зданий имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Первоочередные мероприятия по восстановлению элементов планировочной структуры выполнялись здесь в 2015 году - на небольшой площади. Комплексное благоустройство усадьбы завершилось только сейчас, и проект получил одобрение почти 80 процентов пользователей «Активного гражданина», принявших участие в голосовании.

Общая площадь благоустройства составила 42,3 га. В частности, в парке укрепили берега прудов, отреставрировали две исторические башни-беседки, отремонтировали пешеходные мосты и проложили дорожку для велосипедистов. А на Малом Головинском пруду появились домики для водоплавающих птиц. Кроме того, для отдыха активных горожан в парке создали пять спортивных зон и три детские площадки.

В общей сложности работы по благоустройству в текущем году проводили на 129 озелененных территориях. Программа также предусматривала создание 56 новых парков, включая открытый в сентябре парк «Зарядье».