В Москве завершается строительство путепровода в районе бывшего ЗИЛа

27 ноября 2017

В рамках развития улично-дорожной сети запланировано строительство путепровода через МЦК, подземного пешеходного перехода, магистральных улиц, а также организация связи между станцией метрополитена «Технопарк» и ТПУ «ЗИЛ» МЦК. Это позволит преобразовать Третье транспортное кольцо, ТПУ «ЗИЛ» МЦК и станцию «Технопарк» в единую инфраструктуру.

«Работы по строительству путепровода через МЦК в районе строительства улично-дорожной сети для транспортного обслуживания территории развития АМО «ЗИЛ» вышли на завершающий этап», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В рамках дорожных работ, которые выполнены уже на 97 процентов, ведется устройство тротуаров и бордюров. Также рабочим предстоит уложить верхний слой асфальта, а затем нанести разметку. Кроме того, будет установлено дорожное освещение и проложены инженерные коммуникации.

По словам Бочкарева, территорию завода имени Лихачева развивают в рамках программы реновации, утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным. В соответствии с Адресной инвестиционной программой Москвы департаменту на строительство объектов в районе бывшего ЗИЛа выделено 16,4 миллиарда рублей.

Фото: stroi.mos.ru