Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » В Москве запущено новое фармпроизводство полного цикла

В Москве запущено новое фармпроизводство полного цикла

19 апреля 2017

«Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых разворачиваются новые фармацевтические производства. Одно из таких - «НоваМедика» в технополисе «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые инновационные изобретения в области фармацевтики и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового фармпроизводства.

Российскую фармацевтическую компанию «НоваМедика» создали в 2012 году АО «Роснано» и американский венчурный фонд Domain Associates LLC. Сейчас компания имеет возможность производить, продвигать и продавать различные фармацевтические продукты.

Общая площадь производства в технополисе «Москва» составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров. В технологическом центре находятся лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Здесь будут разрабатывать препараты с использованием платформ, основанных в том числе на нанотехнологиях.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность присутствовавшему при запуске нового производства председателю правления Российской корпорации нанотехнологий Анатолию Чубайсу.

«Роснано» продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что «НоваМедика» является производством полного цикла. Компания занимается реализацией собственных научно-исследовательских и производственных проектов, а также поиском, регистрацией и локализацией в России инновационных фармацевтических препаратов и технологий. В частности, «Нова Медике» принадлежат права интеллектуальной собственности на 24 разработки из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест»: препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, а также инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.