В Москве зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

За последние сутки в столице новой коронавирусной инфекцией заболели 157 человек – все они в настоящее время находятся под медицинским наблюдением. Об этом сообщили в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«За сутки в столице зафиксировано 157 новых случаев. Все заболевшие коронавирусом находятся под наблюдением медиков. Всего в Москве к настоящему моменту выявлено 703 случая коронавируса», - отмечается в сообщении. Уточняется, что контактировавшие с заболевшими лица также находятся под наблюдением.

Также в штабе отметили, что за последние сутки от коронавируса выздоровели еще три пациента, а всего в Москве полностью излечились и выписались из стационара 18 человек.

Напомним, коронавирус передается воздушно-капельным путем, а также через любую поверхность, если ее касался больной. Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66).

В настоящее время в городе действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, а за нарушение режима карантина установлена ответственность вплоть до уголовной (статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации). Председатель Правительства России поручил Минкомсвязи создать систему отслеживания граждан, контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией.