В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%

За последние пять лет число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 20 процентов. Таких показателей удалось достичь благодаря инсультной и инфарктной сети. По материалам пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, количество летальных исходов от острого инфаркта миокарда в больницах сократилось до шести процентов с 2010 года.

В настоящее время в московских поликлиниках действуют школы профилактики инфарктов и инсультов, а также кабинеты вторичной профилактики. Кроме того, выездные информационно-профилактические мероприятия «Узнай уровень своего артериального давления» проводят на предприятиях, станциях метро, а также в кинотеатрах, торговых центрах, парках и других общественных местах.

Инфарктная и инсультная сети работают в столице в рамках разветвленного комплекса сосудистых центров. Так, в прошлом году в сеть сосудистых центров вошли больница имени Юдина и зеленоградская больница имени Кончаловского. Кроме того, при инфарктах и инсультах от момента прибытия Скорой на вызов и до начала операции проходит не больше часа.