В Москве стартовал третий предпринимательский форум «Бизнес-весна 2017»

26 мая 2017

На пленарной сессии форума «Бизнес-весна 2017», организованного в рамках ежегодного Дня российского предпринимательства, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил значимую роль бизнеса для развития экономики столицы. Предпринимательский форум проходит сегодня, 26 мая, в Центре международной торговли, его основной темой стали "Глобальные города в конкуренции за бизнес-таланты".

Программа форума состоит из бизнес-сессий, панельных дискуссий, мастер-классов, а также выставок-презентаций. На нем планируется обсудить перспективные направления развития бизнеса в Москве и меры поддержки, предпринимаемые городом.

«Бизнес-сообщество в Москве выросло, став крепким и конкурентоспособным. Несмотря на различные санкции, ограничения, отсутствие иностранных инвестиций, ничего катастрофического не произошло. Более того, целые сегменты нашей промышленности, отраслей начали развиваться еще более активно, еще более интенсивно, еще более конкурентно. Я с этим вас поздравляю. Мы пережили те трудности и проблемы, которые были созданы во многом искусственно. Мы побеждаем», - заявил в своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, столичные предприниматели создают результат, которым пользуется все российское сообщество. В свою очередь власти города уделяют большое внимание поддержке и развитию предпринимательства. В частности, в Москве создали 30 технопарков и 30 промышленных комплексов, сформировали новую инфраструктуру для бизнесменов, ввели патентную систему налогооблажения и приняли меры финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в последнее время в столице не происходит падения объема инвестиций в основной капитал, несмотря на прошедшие годы кризиса.

«В этом году мы видим, пусть небольшой, но рост инвестиций. В целом за последние годы мы их нарастили более чем наполовину. А количество зарегистрированных предприятий малого и среднего бизнеса в Москве в два раза выше, чем в любом другом регионе России», - добавил глава столицы.