В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе

1 ноября 2016

«До реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал требованиям безопасности, экологическим нормам. Средний возраст транспорта составлял около девяти лет. По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем нашего городского перевозчика. В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. В этом году в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах», - сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Переход на новую модель работы наземного городского пассажирского транспорта, в рамках которой на 211 маршрутов вышли 2000 новых автобусов коммерческих перевозчиков – победителей соответствующих конкурсов, завершился в сентябре 2016 года. Теперь пассажиров перевозят по единым стандартам и регулируемым тарифам. Кроме того, коммерческие перевозчики принимают к оплате все виды билетов, в том числе «Социальную карту москвича», что позволяет горожанам сэкономить от 30 до 50 процентов. Помимо этого, 20 миллионов пассажиров имеют возможность пользоваться льготами на проезд.

«Общее количество экономически-активных пассажиров на всех видах наземного городского транспорта, в том числе из-за данной реформы, увеличилось почти на 5 миллионов пассажиров в этом году», - отметил руководитель Дептранса.

По словам Максима Ликсутова, столичные коммерческие автобусы перевозят в сутки около 930 тысяч пассажиров. Также в наземном городском транспорте на 30 процентов увеличилось количество пассажирских мест.

«По результатам независимого опроса университета МАДИ, реформу городских автобусов положительно оценили более 70 процентов москвичей», - сообщил Ликсутов, добавив, что работа наземного городского транспорта будет совершенствоваться и дальше.

Как отмечается, в октябре 2016 года в столице запустили проект «Магистраль», целью которого является улучшение транспортного обслуживания в центре города. В рамках проекта было организовано или изменено 17 магистральных, 11 районных и 7 социальных маршрутов наземного городского транспорта.