В Москве открылась летняя компьютерная школа «Киберлето»

В Москве открылась летняя компьютерная школа «Киберлето», где ребята совершенно бесплатно получают знания и навыки, которые преподают на продвинутых курсах или в вузах. Об этом сообщил 11июля на пресс-конференции, проходившей в столичном Департаменте образования и науки, Александр Добряков - заместитель директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

Он отметил, что для московских школьников 12-16 лет было запущено пять смен. Они стартовали 1 июля и продлятся до 2 августа. Мастер-классы и занятия ведут профессиональные киберспортсмены, специалисты Высшей школы экономики и педагоги.

А 1 сентября в Москве откроется первая кибершкола, где кроме основных образовательных предметов, ученики будут изучать «Компьютерный дизайн», «Спортивное право», «Гейм-дизайн» и «Технологии виртуальной реальности». Кроме того, их обучат игре в Dota-2 и другим интеллектуальным компьютерным играм.

Поступить в кибершколу смогут ученики после девятых классов, набор - по конкурсу аттестатов и портфолио претендентов. Для этого нужно оставить заявку на сайте кибершколы. Занятия будут проходить на базе Центра патриотического воспитания и школьного спорта и оздоровительного лагеря «Патриот».

«Первые занятия пройдут на выезде, за городом. Мы набираем туда десятиклассников, которые увлекаются новыми технологиями и интеллектуальными видами спорта», - констатировал Александр Добряков.

Татьяна ВИТТ