В Москве откроют Центр для поддержки мигрантов стран Кавказского региона

19 января 2018

26 января в столице начнет работать общественный центр поддержки мигрантов «Мэгобари». В переводе с грузинского название центра означает «Друг», сообщается на сайте Федеральной грузинской национально-культурной автономии в России.

«Проводящаяся сегодня миграционная политика России находится на стадии модернизации. Принято значительное число законов, нормативных актов и соглашений, устанавливающих порядок и правила передвижения мигрантов в стране. Контроль в этой сфере осуществляет Федеральная миграционная служба», - отмечается в сообщении.

Центр было решено создать в рамках проекта адаптационного сопровождения и культурной ассимиляции выходцев из стран Кавказского региона. В нем мигрантам будут помогать в быстрой адаптации в российское общество. Также там будут проводить просветительские семинары по наиболее важным вопросам пребывания в России. Получить рекомендации по действиям в тех или иных ситуациях переселенцы смогут из специальных брошюр, которые будут раздавать посетителям центра.

Желающим принять участие в презентации центра 26 января необходимо написать на электронную почту: info@kartvelebi.ru. Мероприятие пройдет в Государственном Российском доме народного творчества имени Поленова.