В Москве может появиться граффити в память о солисте Linkin Park

31 июля 2017

Появление в столице стены памяти с граффити в честь скончавшегося вокалиста американской рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона считает возможным председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Изображение может появиться при условии, если оно будет соответствовать архитектурному облику города, а подобранное место - иметь отношение к рок-культуре. Например, это может быть стена ресторана или клуба, сказал Герасимов. Он также добавил, что размещение подобного граффити на улице Тверской «даже рассматриваться не будет».

«У нас в Думе есть комиссия деятелей культуры, которая занимается непосредственно граффити, - это люди, которые уже хорошо себя зарекомендовали. Граффити стало популярно, поэтому рассмотрим предложение горожан - насколько оно интересно и будет соответствовать художественному образу и архитектурному решению места», - отметил Герасимов.

Ранее сообщалось, что создать в Москве стену памяти с гигантским граффити в честь Честера Беннингтона предложило фан-сообщество американской рок-группы. Сейчас активисты собирают предложения о месте размещения изображения, чтобы согласовать его с администрацией района и округа.

41-летний вокалист Linkin Park скончался 20 июля в своем доме в Калифорнии. В последние годы он боролся с наркотической и алкогольной зависимостью, сообщают зарубежные СМИ.