В Москве изменились правила предоставления квартир инвалидам

1 декабря 2017

Изменения в постановление об организации предоставления инвалидам жилых помещений из столичного жилищного фонда внес Мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, заявление могут отклонить при отсутствии у инвалида документов, которые подтверждают права пользования жилым помещением. Или в отношении которого подано заявление о предоставлении помещения по договору социального найма. Кроме того, чтобы подать заявление на предоставление жилья, потребуется документ, подтверждающий отсутствие задолженности за один месяц до дня подачи заявки.

«При использовании средств материнского капитала представление документов, подтверждающих оплату стоимости жилого помещения по договору его купли-продажи, не требуется, за исключением документов, подтверждающих оплату стоимости жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения за счет иных средств за вычетом суммы средств материнского капитала, направляемых на эти цели», - отмечается в документе.

Произошедшие изменения затронули и сроки предоставления жилья инвалидам-колясочникам по договорам социального найма. Такую категорию граждан планируется обеспечить жильем до конца 2019 года. Кроме того, состоящие на жилищном учете инвалиды-колясочник имеют право выкупить жилье или заключить договор найма.