В Москве гастрономический марафон «Золотая осень» посетили более 5 млн. человек

В ходе заседания Президиума столичного Правительства руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что в этом году фестиваль «Золотая осень» посетили более 5 миллионов человек.

Фестиваль – осенний гастрономический марафон «Золотая осень» проходил в Москве с 23 сентября по 9 октября 2016 года. В рамках праздника были организованы «Мясная неделя» (с 23 по 29 сентября), «Сырные дни» (с 29 сентября по 2 октября), «Рыбная неделя» (с 3 по 9 октября), а также региональные ярмарки, на которых продавались овощи и фрукты нового урожая. Кроме того, в ходе фестиваля были проведены четыре тысячи развлекательных мероприятий, которые посетили более 110 тысяч человек. Для гостей фестиваля работали 181 торговое шале, а также порядка сотни точек общественного питания и 26 - анимационных.

По словам главы ведомства, во время проведения фестиваля на его площадках было реализовано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч рыбных консервов. При этом особой популярностью у гостей праздника пользовалось мясо птицы фермерского производства, а из рыбы - треска, барабулька и ряпушка. «Площадки посетили более пяти миллионов человек. В фестивале приняли участие пятьсот производителей из сорока регионов России, которые представили свою продукцию», - уточнил А. Немерюк.

По итогам доклада руководителя Департамента торговли и услуг Сергей Собянин отметил, что городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за год посетили, в общей сложности, более 50 миллионов человек москвичей и гостей столицы. Специальным проектом фестиваля «Золотая осень» в этом году стал благотворительный заезд на самокатах по площадкам фестиваля, организованный совместно с фондом «Я Есть» с участием детей с ограниченными возможностями. Также в дни фестиваля, с 5 по 8 октября на ВДНХ уже в восемнадцатый раз прошла традиционная агропромышленная выставка «Золотая осень – 2016».

«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - резюмировал Сергей Собянин.