В Москве электронные сертификаты станут постоянной мерой поддержки семей с детьми

24 октября 2017

В связи с успешным проведением предыдущего эксперимента Правительство Москвы решило перевести программу электронных социальных сертификатов на постоянную основу. На реализацию программы предусмотрены средства в проекте бюджета на 2018-2020 годы.

Эксперимент по оказанию адресной социальной помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата проводился с 1 марта 2016 года. Его срок был ограничен 31 декабря, но затем был продлен.

«В начале подведем итоги эксперимента по электронному сертификату, который выдавали семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Эксперимент прошел неплохо», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Электронные сертификаты станут постоянной мерой поддержки семей с детьми. Такое решение было принято на заседании Президиума столичного Правительства, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что в прошлом году семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выдали 37,2 тысячи сертификатов. Их общая сумма составила почти 75 миллионов рублей.

«В 2017 году выдано уже около 65,5 тысячи сертификатов на общую сумму более 130 миллиона рублей. С учетом популярности этой услуги мы просим поддержать использование электронного сертификата для детей в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации на постоянной основе» - обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину Леонид Печатников.

Электронный социальный сертификат представляет собой приложение «Социальной карты москвича». Он заменяет выдачу товаров, позволяя семьям самостоятельно приобретать нужные предметы из детского ассортимента. Сделать это можно в магазинах, обслуживающих карту, и продающих детские товары в розницу.

Чтобы получить электронный сертификат, обратиться в Центр социальной помощи семье и детям, Центр поддержки семьи и детства или территориальный центр социального обслуживания населения Москвы.