В Москве дорожают гаражи

19 сентября 2017

С начала 2017 года итоговая цена каждого лота на аукционах по продаже гаражей и гаражных боксов из имущества Москвы выросла в среднем в два раза. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По его словам, среднее количество претендентов на лот остается прежним - 2-3 потенциальных покупателя. Однако по итогам аукционов увеличивается превышение цены.

«Власти Москвы начали продавать гаражи с аукционов с апреля 2015 года, и тогда среднее превышение на торгах составляло 40 процентов. По итогам минувшего года этот показатель достиг отметки 50 процентов, а с начала 2017 года среднее превышение по одному лоту составляет 96 процентов. С начала года на городских электронных аукционах продано 40 отдельно стоящих гаражей и гаражных боксов. За возможность приобрести объекты боролись 95 потенциальных покупателей», - рассказал Дегтев.

В настоящее время в столице принимают заявки на участие в торгах по продаже 31 гаража и гаражного бокса. Шесть из них являются отдельно стоящими зданиями гаражного назначения. С перечнем объектов можно ознакомиться на инвестиционном портале Москвы.