В Москве будут работать более тысячи катков с натуральным льдом

Большинство объектов для активного зимнего отдыха – катки, лыжни, горки - готовы принять москвичей и гостей столицы.

«Сейчас погодные условия складываются благоприятно, и все объекты зимнего отдыха в столице вскоре будут функционировать в штатном режиме. Мы сделаем все, чтобы москвичи и гости столицы провели эти зимние каникулы весело, с пользой для себя и друзей, не сидели дома, могли пользоваться всеми объектами инфраструктуры, которые город подготовил к этому периоду, и получали от этого положительные эмоции», - рассказал заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Леонид Бородулин.

Как стало известно на пресс-конференции, посвященной контролю за подготовкой и содержанием мест, оборудованных для зимних забав и занятий непрофессиональным спортом, первыми были введены в эксплуатацию 130 катков с искусственным льдом. Все они оборудованы объектами инфраструктуры, позволяющими отдыхать с большим комфортом. Здесь пришедшие могут взять напрокат коньки и воспользоваться теплыми раздевалками. Кое-где предусмотрена возможность подкрепиться после активной физической нагрузки.

Ледовых катков с естественным льдом в городе будет работать этой зимой 1248. Многие из них уже тоже готовы принять любителей прокатиться с ветерком. Закрыты лишь те, что «простаивают» из-за погоды, не позволившей пока наморозить на них достаточную толщину ледового покрытия.

В этом сезоне приятный сюрприз ожидает любителей покататься на тюбингах и «ватрушках». Для них обустроили 10 горок на естественных склонах и еще сделали 28 специальных конструкций. Детвору ждут 224 снежно-ледяных горки. Для 14 из них оборудованы естественные склоны. Для остальных созданы красивые ледяные конструкции. Для поклонников горнолыжного спорта подготовлено 7 спусков.

Всего же в городе будет функционировать этой зимой 283 объекта лыжного спорта. В основном это трассы с естественным снегом. Их 376. Плюс проложено 9 маршрутов, где лыжня создана при помощи искусственного оснежения. Такие трассы повышенной комфортности планируется использовать не только для зимнего отдыха горожан, но и для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Специалисты технических инспекций будут следить за исправностью и безопасностью лыжных трасс, катков, горок во время всего периода их функционирования. Если же все-таки жители столкнутся с нарушениями, то сообщить об этом они могут на портал «Наш город» или на телефон горячей линии ОАТИ 8(495)264-96-81.

Екатерина РУДНИЦКАЯ