В Московском дворце пионеров расцвели «космические» цветы (ФОТО)

14 ноября 2016

В рамках программы космобиологических исследований под руководством сотрудников Института медико-биологических проблем РАН на Воробьевых горах продолжают изучать влияние факторов космического полета на семена растений.

В центре экологического образования Московского дворца пионеров расцвели «небесные цветы». Все началось с того, что несколько лет назад у воспитанников центра возникла идея релаксационной космической оранжереи для космонавтов. Потом ребята стали изучать, какие цветы было бы удобно выращивать на борту Международной космической станции, чтобы космонавт в свободную минуту мог ими полюбоваться, отдохнуть, вспомнить о Земле. Проект назвали «Небесный цветок», а позже расширили, решив подробнее узнать, как космические полеты влияют на семена цветов.

Теперь каждый желающий может полюбоваться такими необычными цветами, предварительно договорившись об экскурсии с руководителем космобиологических исследователей школьников Александром Колосковым. Для этого необходимо позвонить по телефону: (499) 137-76-79.