В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

8 июня 2017

В июне завершилась реконструкция Большой спортивной арены на стадионе «Лужники». Об этом по итогам осмотра спортивного комплекса сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Стадион «Лужники» в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видеокартинки, медиафасада, полностью готовы. Теперь эксплуатирующей организации «Лужников» останется освоиться в новом «доме» и приступить к работе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Качество проведенных на стадионе работ также оценил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко. По его словам, столица получила арену высокого качества.

Благоустройство спортивного комплекса «Лужники» предусматривает дальнейшее его развитие как главного спортивного парка страны. Его комплексная реконструкция началась в I квартале 2014 года. Итогом работ стала увеличенная вместимость стадиона (до 81 тысячи зрителей). Кроме того, на верхнем уровне «Лужников» создали смотровую площадку, которую можно посетить в дни, когда на стадионе нет мероприятий. Также рабочие увеличили козырек над зрительными местами на 11 метров, расширили выходы и создали современные условия для комфортного посещения матчей. Появился и новый контрольно-пропускной пункт, который оборудовали рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, пока все еще остается большой объем работы по благоустройству территории стадиона. Они затронут периметр безопасности, временные здания и сооружения. Планируется, что работы будут идти в соответствии с графиком и завершатся до осени. Также градоначальник выразил уверенность, что весь спортивный комплекс будет готов к чемпионату мира по футболу. В рамках осмотра объекта было отмечено, что в целом реконструкцию «Лужников» можно назвать ярким примером строительства крупных спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы.