В «Лужниках» началось создание сети скоростного Wi-Fi для болельщиков

27 апреля 2017

«В настоящий момент ведутся работы по устройству сети, которые будут завершены к моменту ввода арены в эксплуатацию. Всего планируется оборудовать более 600 точек доступа», — сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По его словам, точки доступа к беспроводному интернету создадут в зонах гостевого обслуживания и холлах стадиона. Одновременно к сети Wi-Fi смогут подключаться десятки тысяч человек.

Как отметил Хуснуллин, реконструкция стадиона уже почти завершилась. После всех работ вместимость арены увеличится до 81 тысячи зрителей, а количество главных входов - с 13 до 16. Изменился и угол наклона трибун: их максимально приблизили к игровому полю. Несмотря на то, что работы по реконструкции проводят в соответствии с высокими международными требованиями ФИФА, они опережают график.

Спорткомплекс планируется благоустроить и озеленить. В частности, там высадят свыше 6 тысяч роз сорта «Леонардо да винчи», 26 тысяч кустарников и тысячи деревьев. Отмечается, что территорию «Лужников» возрождают и развивают как главный спортивный парк России. Например, в прошлом году проводилось благоустройство Лужнецкой набережной, где пространство перераспределили в пользу пешеходов. Кроме того, на набережной появились вело- и беговые дорожки, воркаут-площадки, пешеходно-прогулочная зона и общественное пространство у воды.

Основной архитектурной идеей реконструкции «Лужников» является желание создать современную арену, которая будет соответствовать мировым стандартам. Немаловажно, что при этом будет сохранен один из символов московской архитектуры и российского спорта - исторический фасад стадиона.

С другим берегом Москвы-реки стадион свяжет канатная дорога длиной 737 метров. С помощью фуникулера планируется решить сразу три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную. Так, зимой спортсмены смогут подняться на горнолыжный трамплин на Воробьевых горах, который реконструируют к 2018 году. Кроме того, рядом возведут здание для детско-юношеской спортивной школы, воссоздав исторически сложившуюся спортивную зону.