В кварталах рядом с парком в Южном Бутове проложат новые пешеходные маршруты

Завершение реконструкции детского ландшафтного парка и благоустройство прилегающих к нему кварталов обсудили на встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями района Южное Бутово.

Нынешним летом в парке и по соседству с ним будут работать минимум шесть павильончиков по продаже мороженного, выпечки и горячих напитков. Помимо этого, на территоории парка планируется разместить кафе, в котором посетители смогут полноценно утолить голод. Сейчас, сообщила заместитель префекта Зиля Хубаева, для этих целей идет подбор подрядчиков.

В кварталах, прилегающих к детскому ландшафтному парку, конечно же, необходимо провести комплексное благоустройство, сказал, отвечая на вопросы жителей, Олег Волков.

Одним из его элементов, по мнению префекта, станет разработка более двух десятков пешеходных маршрутов, на которых жильцам любого подъезда не только не встретится никаких препятствий на пути от дома до станции метро, но и идти будет легко и приятно.

Пешеходные переходы оборудуют таким образом, чтобы на них не смогли заехать и тем более припарковаться машины. Соответствующие приспособления, по словам Олега Волкова, уже использованы и сейчас «обкатываются» в других районах округа. Иными словами, пешеходы на этих маршрутах станут хозяевами, для которых - все удобства, а автомобилисты - гостями, обязанными с этим считаться.

Таким образом, жители получат возможность комфортно и быстро добираться до метро, не используя личные автомобили, которые в свою очередь будут меньше отравлять воздух выхлопными газами, не будут создавать дополнительных помех общественному транспорту. А на метро, как известно, можно быстрее всего доехать до центральных районов округа и города.

Владимир ХИТРУК