В Котловке построят два новых дома вместо пятиэтажек

18 апреля 2017

Москомэкспертиза согласовала строительство двух жилых многоквартирных домов в районе Котловка на Юго-Западе Москвы.

«Предусмотрено строительство двух 18-этажных односекционных жилых домов. В каждом из них запроектировано по 122 квартиры: 26 однокомнатных, 79 двухкомнатных и 17 трехкомнатных. Во всех квартирах и помещениях технического назначения предполагается полная внутренняя отделка», - сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Перед этим планируется снести старые пятиэтажки по адресам: улица Дмитрия Ульянова, дом 49, корпус 1, Севастопольский проспект, дом 22, улица Дмитрия Ульянова, дом 45, корпус 1, улица Дмитрия Ульянова, дом 47, корпус 1 с инженерной подготовкой территории. Новые современные дома появятся по следующим адресам: район Котловка, квартал 18, корпус 6, квартал 18, корпус 8.

На первых этажах зданий появятся входные группы с комнатами консьержа и помещениями под организацию бизнеса. Квартиры запроектированы на 2-18 этажах. Жильцы смогут воспользоваться лифтами и лестничными клетками.

Рядом с новыми домами создадут парковки, в том числе с местами для транспорта маломобильных граждан. На прилегающей территории высадят деревья и кустарники, также разобьют газоны. Появятся детские площадки, площадки для занятия спортом и пешеходные дорожки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Информцентры по программе реновации появились во всех районах Москвы