В конгрессно-выставочном центре «Мосстроинформ» расскажут о проекте Правил землепользования и застройки Москвы

29 ноября 2016

С 29 ноября в конгрессно-выставочном центре «Мосстроинформ» начинает работу городской информационный центр – коммуникационная площадка по проведению публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Москвы.

Принятие нового документа позволит быстро и однозначно ответить на вопросы: разрешено ли строительство на данном городском участке и каким параметрам должно соответствовать возводимое строение.

При этом все необходимые для принятия решения по окончательному проекту нового объекта остаются в силе. Просто, ситуация становится «прозрачней».

Новые Правила будут способствовать дальнейшему динамическому развитию города, позволят согласовать развитие всех городских территорий.

"Правила землепользования и застройки – документ, который отражает разрешение на использование земельного участка и параметры застройки. Благодаря им станет возможно обеспечить благоприятное, комфортное развитие города. Произойдет усиление законности и порядка в градостроительной деятельности, сформируются простые и прозрачные правила для любого строительства в столице", - рассказала во время пресс-конференции, посвященной началу публичных слушаний о принятии ПЗЗ, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

После принятия ПЗЗ можно будет просто посмотреть на карте, что запланировано на данном городском участке. Это исключит слухи о возникновении строительства каких-либо объектов, неугодных жителям.

Специалисты считают, что ПЗЗ усилят защиту интересов москвичей, так как исключат возможность самовольного строительства и хаотичной уплотнительной застройки. Они закрепляют параметры существующей городской инфраструктуры и отображают те объекты, которые будут построены.

Благодаря тому, что все проекты объединятся в одном информационном ресурсе, станет возможным комплексное и устойчивое развитие территорий производственно-промышленных зон. Гарантируется строительство всех объектов социальной инфраструктуры, что сделает жизнь людей комфортней. Плюс, ни одна новая стройка не сможет возникнуть без процедуры публичных слушаний.

"Правила землепользования и застройки Москвы – это тактический документ. Он показывает, что можно построить именно сейчас", - подчеркнул и.о. заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Ильин.

Кстати, согласно плану развития социальной инфраструктуры до 2025 года в ЮЗАО появятся: пять культурно-досуговых центров, семь объектов здравоохранения, два административных здания, четыре школы и один детский сад. Особый подарок поклонникам активного образа жизни – для них построят одиннадцать физкультурно-оздоровительных центров.

Наибольшее число объектов социальной инфраструктуры планируется возвести в Южном Бутове и в Щербинке.

В ЮЗАО экспозиция по Проекту Правил землепользования и застройки округа откроется 6 декабря по адресу: ул.Профсоюзная, 61 в помещении ЦКИ «Меридиан».

Собрание по открытым публичным слушаниям состоится 22 декабря в 19 часов по адресу ул.Варги, д.15. После этого все замечания и пожелания можно будет передать в письменном виде с 23 по 29 декабря этого года.

Екатерина РУДНИЦКАЯ