В «Коломенском» прошел казачий фестиваль

Уже в седьмой раз в столице состоялся фестиваль под названием «Казачья станица — Москва». В этом году праздник, посвященный культуре и традициям казачьего народа, проводился на территории музея-заповедника «Коломенское».

Организаторами фестиваля выступили Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы совместно с Советом при Президенте РФ по делам казачества и войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско».

В мероприятии приняли участие представители более чем тридцати регионов России. Гостей ждали выступления музыкальных казачьих коллективов, показательные бои с традиционным оружием, спортивные состязания и яства традиционной кухни. Москвичи могли поучаствовать в мастер-классах по традиционным ремеслам казачества: плетению, монетной штамповке и кузнечному делу. А маленьких посетителей порадовали традиционные казачьи игры и забавы.

Перед участниками и гостями праздника выступили хор имени Пятницкого, «Казаки России» и Московский казачий хор. «Изюминкой» фестиваля стал победитель шоу «Голос. Дети» Даниил Плужников, который исполнил казачьи песни и собственные произведения, посвященные России. А затем казаки всех войск собрались в единый хор, чтобы исполнить всеми любимые песни «рыцарей степей».