В интернате «Южное Бутово» опровергли информацию о жестоком обращении с ребенком

22 сентября 2017

«18 сентября мы обратились в травмпункт с в связи с тем, что у ребенка на лице был отек, но он пришел из дома в посттравматическом состоянии. Ребенок сам себя царапает, бьется обо все поверхности, не разговаривает и не понимает обращенную речь. Мы с мамой решили подстраховаться, сделать рентгеновский снимок, он ничего не показал, но все-таки было принято решение направить его в Морозовскую больницу для томографии. Там ему сделали обследование и отправили домой», - рассказала агентству городских новостей «Москва» директор детского дома-интерната «Южное Бутово» Елена Голованова.

Ранее сообщалось, что воспитанника дома-интерната в ЮЗАО госпитализировали с побоями. По словам Головановой, из-за тяжелого заболевания ребенок сам наносит себе травмы. Мальчик страдает глубокой умственной отсталостью, сопровождаемой поведенческими нарушениями и аутоагрессией, добавила она.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и уже находится дома. Однако в ближайшее время в интернате в связи со случившимся проведут внутреннюю проверку.

«Мы все равно будем все отсматривать, мы должны выявить причины, исключить недосмотр персоналом. Вот эти все вещи мы сейчас анализируем», - добавила директор интерната.