В Госдуме до конца сессии планируют согласовать законопроект о школьной медицине

Депутаты Госдумы рассчитывают до конца весенней сессии получить согласование Правительства России по законопроекту о школьной медицине. Об этом в ходе круглого стола, посвященного десятилетию детства, сообщил председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«С этим законопроектом мы, как ни странно или как ни жаль, уже 2,5 года обходим все инстанции и согласования. Условно он называется законопроектом о школьной медицине. Надеюсь, в эту сессию мы проведем согласования до конца, и уже через два месяца у нас запланированы парламентские слушания или круглый стол по этой теме - посмотрим в каком формате будем поводить», - сказал Морозов.

Парламентарий подчеркнул, что ключевая позиция законопроекта - это дефиниция, касающаяся обязанности родителей представлять информацию о здоровье ребенка в образовательное учреждение, «если для образовательного процесса, занятий физкультурой и спортом, организованного отдыха ребенок требует особых условий».

«Родители часто утаивают эту информацию и не хотят делиться. Также существует такое понятие как врачебная тайна. Но когда потом в школе или садике у ребенка начинаются судороги, никто не знает как поступать. Это как минимум неразумно», - заключил депутат.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», законопроект о школьной медицине был внесен в марте 2018 года депутатами партии «Единая Россия». Законодательная инициатива предлагает регламентировать ряд неурегулированных моментов, в частности оказание педагогическими работниками первой помощи детям и порядок допуска несовершеннолетних обучающихся к занятиям физической культурой и спортом.