В галерее «Нагорная» покажут шедевр немого кино

22 августа 2017

27 августа на акции «Ночь кино» жителям ЮЗАО предлагают посмотреть комедию режиссёра Льва Кулешова, снятую по оригинальному сценарию Николая Асеева в 1924 году. Черно-белый немой фильм покажут в галерее «Нагорная». Начало в 18.00, вход будет свободным, однако необходимо зарегистрироваться на сайте галереи.

Фильм «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» - это первая профессиональная постановка советского режиссера. Она расскажет о председателе американского общества молодых христиан Джоне Весте и его неустрашимом слуге Джедди, которые приехали в Советскую Россию, несмотря на уговоры друзей не делать этого.

«В постановочно-производственном отношении «Мистер Вест» был первым игровым фильмом, в котором не случайно и спорадически, а принципиально и последовательно применены все основные специфически кинематографические средства выразительности: съемка с использованием разнообразных планов и ракурсов, разбивка сцен на короткие монтажные куски, тщательное композиционное построение каждого кадра с учетом быстроты реакции зрителя. Игра молодых актеров подкупала четкостью, отработанностью каждого движения, особенно в трюковых сценах», - рассказали о фильме в галерее «Нагорная».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ночь кино-2017»: в столице пройдут более 100 кинопремьер, встреч и экскурсий