В галерее «Беляево» раскроют смысл образа льва «Бонифация» из мультфильма

19 октября 2016

В галерее «Беляево» открылась выставка под названием «Артхаус. Сон живописи рождает кинематограф». Один из залов выставки посвящен творчеству выдающегося мультипликатора Сергея Алимова, автора «Каникул Бонифация».

Залы галереи в рамках выставки представляют собой симбиоз живописи и кино, и даже непонятно: то ли это кинотеатр, преображенный в музей, то ли мастерская художника, перенасыщенная экранами и проекциями. Как отмечает куратор выставки Виталий Пацюков, имеет место диалог между живописью и киноискусством, преображенный в форму согласия между культурой и жизнью.

Один из залов галереи «Беляево» посвящен творчеству выдающегося мультипликатора Сергея Алимова, автора «Каникул Бонифация». Здесь собраны живописные, графические произведения Мастера, параллельно можно посмотреть и его кинотворения.

Сергей Александрович и сам присутствовал на открытии экспозиции. Он выразил надежду, что его произведения окажут влияние на современных художников или на тех, кто только еще думает посвятить себя искусству. Многим же посредством выставки интересно было побывать в творческой лаборатории Алимова, чтобы узнать: откуда в советском кинематографе было столько тепла, доброты и чистоты.

Сергей Александрович признался: на самом деле через образ льва Бонифация художник старался пропагандировать христианские идеалы любви и самопожертвования.

Кстати: 2 ноября в 19.00 жители столицы и сами смогут пообщаться с Сергеем Алимовым. На творческой встрече в галерее «Беляево» Сергей Александрович приоткроет завесу над тайнами своего творчества и расскажет не только мультипликации, но и о кукольном театре, книжных иллюстрациях и жизни, которую на самом деле и кинематограф, и живопись всего лишь отражают. Выставка продлится до 13 ноября.