В домах Котловки заменят лифты по программе капремонта

30 июня 2017

На Юго-Западе Москвы программа капитального ремонта лифтов реализуется отдельно. Как стало известно на встрече префекта ЮЗАО с жителями района Котловка, в этом году в многоквартирных домах планируется заменить 16 лифтов. Четыре из них - на Нагорном бульваре, 13 - уже заменены. Работы на остальных объектах (улица Большая Черемушкинская, 51-1, улица Винокурова, 17-3 и 17-4 и Севастпольский проспект, 12-1,2,3,4) ремонтники обещают закончить к 1 сентября.

Одна из участниц встречи пожаловалась, что в ходе капитального ремонта, который идет в ее доме, замену внутриквартирных стояков канализации будут делать не раньше следующего года. Это ведь очень неудобно: не успеешь привести квартиру в порядок от одного, как опять ремонт.

Такое действительно иногда случается, согласился Олег Волков. Как правило, это объясняется технологическими или производственными проблемами подрядчиков, задействованных на ремонте. Поскольку это и впрямь "напрягает" жильцов, обычно руководство Фонда капитального ремонта просят устранить эти проблемы.

Отвечая на вопросы участников встречи, первый заместитель префекта ЮЗАО Елена Ломова пояснила, что в процессе капитального ремонта заменяются или ремонтируются общедомовые и квартирные системы горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, канализации, теплоснабжения, сети электроснабжения. Кроме того, ремонтируются или заменяются детали мусоропроводов, внутреннего водостока. Также ремонтируются крыша и подвальные помещения, относящиеся к общему имуществу собственников.