В Дарвиновском музее развеют сомнения о родстве человека с обезьяной

16 ноября 2016

В Государственном Дарвиновском музее проходит выставка «Так похожи на людей», посвященная приматам. Она продлится до 18 декабря.

В процессе знакомства с экспозицией можно узнать много интересного о человекообразных обезьянах. Заодно посетителям придется самим себе ответить на вопрос, который до сих пор вызывает много эмоций и сомнений у людей: «Действительно ли мы являемся близкими родственниками человекообразным обезьянам?» Выставка поможет ознакомиться с научными мнениями и собрать воедино все факты и результаты исследований различных естественнонаучных дисциплин. Здесь же можно сравнить человека с остальными приматами и их предками, а также узнать, в чем наше сходство и различие.

Фрагменты экспозиции, посвященные береговым и горным гориллам, рыжим орангутанам, всеядным шимпанзе и длинноруким «духам тропиков» гиббонам, помогут взглянуть на жизнь обезьян изнутри. Понять их склонности и особенности поведения, принципы построения семьи. Посетители выставки смогут узнать, кто из них однолюб, а кто- владелец гарема, найти среди них добрых, отзывчивых существ и неисправимых агрессоров, талантливых певцов и неугомонных изобретателей.

Не менее интересен раздел экспозиции, посвященный истории изучения обезьян и их вкладу в медицину. Кроме того, в зале есть интерактивные экспонаты «Головы обезьян», благодаря которым можно приобщиться к миру приматов через осязание, сопоставив размеры формы головы и рук на ощупь. А для самых любознательных в зале работает образовательная программа. Малышам предложат собрать пазлы с человекообразными обезьянами. Школьники и взрослые могут попробовать свои силы в компьютерных играх, интеллектуальном конкурсе «Человекообразие» и творческом конкурсе «Как спасти обезьян?»

Также здесь есть возможность задать вопрос антропологу, а ответ прочитать в следующий вторник на страничке Facebook Дарвиновского музея.

Читайте также:

Дарвиновский музей запустил фотоконкурс для путешественников и туристов.

Екатерина РУДНИЦКАЯ