В Бутове приступили к строительству первой московской школы-трансформера

7 апреля 2017

«За первые три месяца этого года мы уже приступили к строительству 8 объектов образования: это 2 дошкольных учреждения, 2 школы, 4 пристройки к школам, в том числе первый в Москвы блок начальных классов на 300 мест с возможностью трансформации в дошкольное отделение на улице Брусилова, дом 29, корпус 1 в районе Южное Бутово», - рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, помещения объектов образования будут делать более комфортными. Также они получат возможность трансформировать помещения в зависимости потребности системы образования. Например - в блок начальных классов или дошкольное отделение с минимальными затратами и без дополнительной экспертизы. Более подробно о том, какой будет школа-трансформер в ЮЗАО, можно почитать здесь.

Всего, по словам Бочкарева, в 2017 году в Москве планируют открыть 7 школ на 6650 мест, 3 пристройки на 1 тысячу мест и 12 дошкольных учреждений на 2710 мест. При этом самой большой школой в столице станет школа в Некрасовке - ее планируют построить уже в этом году и даже раньше срока.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Юго-Западе Москвы открылся детский сад - трансформер (ФОТО, ВИДЕО)