В больших автобусах и трамваях отменят турникеты с 1 января 2018 года

17 ноября 2017

«Несмотря на все риски, мы примем решение и с 1 января 2018 года уберем турникеты из больших новых трамваев «Витязь» и автобусов особо большой вместимости», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

По словам градоначальника, пассажиры смогут заходить в транспорт через любую дверь. При этом на маршрутах автобусов большой вместимости (с гармошкой) Мосгортранса и трехсекционных трамваев «Витязь» увеличат число контролеров. Также при отмене турникетов увеличат количество валидаторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что, несмотря на это, платежная дисциплина и ответственность пассажиров стала гораздо выше.

«Мы вынуждены были эту турникетную систему создать, и сегодня она очень помогла в наведении порядка. У нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, выросло почти на четверть», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмена турникетов позволит сделать поездки на общественном транспорте комфортнее, а также сократить интервалы движения на многих маршрутах.