Благоустройство ждет восемь крупных парковых зон столицы

16 мая 2017

В ближайшее время в столице планируется благоустроить восемь крупных парков и парковых зон. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

В ЮЗАО новый парк площадью 16 гектаров создадут рядом с Эндокринологическим научным центром в Академическом районе. Сейчас там неблагоустроенная территория, а вскоре появится зона отдыха со спортивными и детскими площадками, лавочками и цветниками.

Также будут благоустроены зона отдыха «Мещерское» в районе Солнцево, парк «Терлецкая дубрава» в районе Ивановское, территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, парк усадьбы Грачевка в Ховрине и парк «ЗИЛ». Их приведут в порядок в рамках московской программы «Развитие городской среды».

В рамках очередных работ по благоустройству парковых зон будут высажены деревья и кустарники, разбиты клумбы и цветники, а газоны засеют многолетними травами. Также появятся новые дорожки из гравия, тропинки и прогулочные зоны, вымощенные плиткой. Отдохнуть можно будет на лавочках и в беседках, а позаниматься спортом – на спортивных площадках. Кроме того, будут работать пункты проката инвентаря.

Например, в «Терлецкой дубраве» появится площадка с песком для игры в пляжный волейбол, теннисный корт, благоустроенный пляж, а также лодочная станция. Своя лодочная станция и пляж с лежаками будут и в зоне отдыха «Мещерское». Для прогулок вдоль Мещерских прудов планируется благоустроить деревянную набережную. Кроме того, в Братеевской и Строгинской поймах для пеших прогулок по лесу проложат экотропы.

Пространство парка «ЗИЛ», площадь которого составит 10 гектаров, объединит тема искусства: его центральным элементом станет пергола — увитая зеленью терраса длиной полтора километра, которая обогнет весь парк. По форме сооружение будет напоминать конвейерную цепь, и подобное такое архитектурное решение выбрано не случайно – это отсылка к прошлому, когда на территории промзоны работал был завод имени Лихачева.