В Битцу придет красота

Три-четыре года назад была приведена в порядок часть Битцевской поймы - популярного места отдыха жителей Северного Бутова. Теперь, сказал префект ЮЗАО Олег Волков, пришла пора обустроить ее вторую половину. На встрече с жителями района о соответствующем проекте благоустройства подробно рассказала архитектор Екатерина Гагарина.

В концепцию документа, сказала она, положены не только наши профессиональные наработки, но и многочисленные пожелания жителей района. Они, в частности, хотели, чтобы зона отдыха была как можно более приспособленной для самых разных категорий москвичей. Поэтому с одной стороны прудов предполагается оборудовать велодорожки и спортивные комплексы: стадион с трибунами и освещением, баскетбольно-волейбольную площадку, тренажеры для воркаута, а на другой - создадут своеобразную пляжную зону, где можно отдохнуть в шезлонгах. Будет выделено место и для прогулок родителей с колясками, и для отдыха пожилых людей. Запланировано также сооружение крытой сцены и зрительского амфитеатра для проведения концертов и тому подобных мероприятий. Водную поверхность прудов предполагается зимой сделать пригодной для катания на коньках.

В связи с тем, что уже в ходе встречи были высказаны разные мнения по поводу некоторых деталей проекта, префект предложил провести на сайте управы его обсуждение, с результатами которого ознакомить разработчиков.

Глава управы района Северное Бутово Регина Захарова рассказала о некоторых деталях плана благоустройства территории района в 2018 году. В частности, намечено обустроить 31 двор, отремонтировать 19 000 кв. м асфальтобетонного покрытия, привести в порядок 7 детских и одну спортивную площадки, установить дополнительно 21 опору освещения.