В Битцевском лесу прошел грандиозный праздник в честь зимующих птиц

14 ноября 2017

Местные жители, а также ребята из школ 9, 1103, 1561, 1980 пришли на территорию Дирекции природных территорий «Битцевский лес», чтобы принять участие в веселом празднике Синицы и других зимующих птиц.

Их встречали ведущие мастер-классов, одетые в стилизованные народные костюмы. А вела праздник – красавица Золотая осень. Помогал ей сказочный персонаж – Емеля.

Осень всех завлекала, увлекала, да уговаривала ее подольше оставить в городе. Только не получилось. Зато ребята разогрелись при перетягивании каната, перепрыгивании через него, и узнали много нового о народных осенних праздниках, и о птицах, что появляются в наших лесах на смену отбывшим на юг перелетным собратьям.

Даже представители старшего поколения не удержались, к концу мероприятия тоже в пляс пустились.

Каждый на празднике мог и что-то приятное для себя получить, и узнать как птицам помочь. В мастер-классах в основном принимали участие дети. Они увлеченно изготавливали для себя значки с изображением талисмана праздника и самого активного посетителя городских кормушек – большой синицы.

Многие сделали себе мягкую игрушку из шерстяных ниток в виде этого веселого и довольно общительного зимнего обитателя столичных улиц и парков.

Кто-то захотел на память о празднике раскрасить яркими красками и взять с собой фигурку из фанеры, изображающую цветы или животных.

И конечно, специалисты предложили много интересных и познавательных конкурсов, посвященных зимующим птицам. Например, одной из викторин пришедших учили правильно составлять меню птичьей столовой.

А еще каждый желающий мог собрать кормушку из фанеры и забрать ее с собой.

Плюс, чтобы холод никого не пробрал до костей, всех угощали горячим чаем и сладостями.

Екатерина РУДНИЦКАЯ